Завантаження...

назад

Вина от Ca’Rugate

15 aug

«Мы всегда знали об огромном потенциале наших сортов, но сегодня благодаря клоновой селекции и более эффективным приемам работы с лозой на виноградниках мы открываем наши старинные сорта заново и поражаемся эту богатству». Микеле Тессари
История Ca’ Rugate насчитывает около 100 лет и неразрывно связана с четырьмя поколениями семьи Тессари и, конечно, с темной вулканической почвой холма Ругат, что недалеко от центра Брогнилиго.
В начале 20-го века Амедео Тессари окончательно ощутил мощь и потенциал своего виноградника, продавая свое вино в семейной гостинице. Но первые бутылки с этикеткой Ca ‘Rugate были изготовлены в 1986 году, а вина стали пересекать национальные границы.
В 2013 году Ca ‘Rugate присоединился к независимым винным производителям Soave, ассоциации, связанной с F.I.V.I. (итальянская федерация независимых виноделов), с целью защиты типичных качеств вина Соаве, с акцентом на подлинность. Члены ассоциации делают все в интересах развития, передачи знаний и ухода за территорией Соаве и ее винами.
Прежде всего, любителю вина стоит знать, что область Соаве – одна из самых важных винных площадок Италии как на региональном, так и на национальном уровне.
12 июля в винном бутике « Paradis du Vin» прошла дегустация вин семьи Тессари.
Немного расскажем вам о Soave от Ca ‘Rugate:
San Michele 2016 – белое сухое вино, очень типичное для своего региона, легкое и свежее. Тот, кто знаком с винами Соаве, после первого глотка, даже не глядя на этикетку, наверняка воскликнул бы: «Да это же Соаве!»
Виноград для Monte Fiorentine 2015 собирается позже, в конце октября, из лоз возрастом более 50 лет, расположенных в 200 м от моря. Вино отличает выразительная цветочность и фруктовость – идеально для лета! Кстати, почти 80% этого вина отправляется на экспорт!
Еще один образец – Monte Alto 2015 на дегустации многим пришелся очень по душе. Этому белому характерна особая плотность и интенсивный аромат. Его производят всего 10 000 бутылок в год, и только из отборных ягод позднего сбора – в конце октября.
Очень порадовало белое сухое вино Ка’Ругате Студио 2015 года. Безпроигрышный вариант для праздничного стола, просто вино, которым хочется наслаждаться. Можно писать очень много эпитетов, но все же лучше один раз попробовать и убедиться в этом.))
Особое место в виноделии семьи Тессари занимает производство вин из зоны Вальполичело . Сегодня, кажется, уже нет секрета в производстве амароне, однако каждый Дом проводит эту важную операцию по-своему. Джованни и Микеле Тессари исповедуют стиль свежего, элегантного, хорошо сбалансированного вина, по этому для вяления отбирается здоровый виноград с достаточно высоким содержанием кислот.
Rio Albo 2016 из региона Valpolicella DOC – это вино является типичным представителем стиля, который исповедует семья Тессари.
Valpolicella Ripasso 2015 Superiore – мы все сошлись на том, что если дать ему полежать до Нового Года, оно удивит и порадует еще больше. Так что, как говорится, готовь сани летом.
За ним мы попробовали более выдержанное Campo Lavei 2015, из винограда лоз 27-летнего возраста зоны Valpolicella Superiore DOC. Часть ягод сушится до декабря, что придает вину еще более характерный вкус. Это вино получило золотую медаль от Decanter, 95 балов.
Punto Tolotti амароне – самое богатое вино от винодельни “Ca’Rugate”. Оно создается из купажа трех сортов винограда, выращенного на лучших виноградниках, расположенных в холмистой местности Montecchia di Crosara Cru Punta Tollotti. Почвы участка — с богатой текстурой, состоящие в основном из известняка. Вино выдерживают в дубе 25-30 месяцев.
На дегустации вин семьи Тессари мы открывали для себя все больше нового от белого к красному.
Очень порадовало игристое Amadeo 2012 Spumante Metodo Classico Pas Dose из зоны производства Brenton и сортов винограда Дурелла 90% и 10% Гарганега. Обратите внимание – это не полюбившийся нам купаж шампанских вин, не игристое тех же итальнцев Просекко или испанская Кава . Это было нечто новое, вкусное,вино, которое хотелось узнать ближе и впустить в свою жизнь! Производится его всего 3320 бутылок в год.
С нетерпением ждем следующих интересных винных открытий, чтобы поделиться с Вами, следите за новостями!